博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

(文丨光山居士)

1120日据内部消息称,日前,吾谷良品旗下互联网B2B电商平台我爱芝麻网,在上线半年的时间,其平台成交总额即将突破1亿元。我爱芝麻网主要面向的是芝麻批发商、港口贸易商、芝麻种植户和芝麻商户。

据其相关负责人介绍称,我爱芝麻网(www.woaizhima.com)建立了面对农产品芝麻的垂直电商平台,先对各区域的芝麻资源信息进行汇集、匹配,并实现了信息的上下游流通,帮助买卖双方在线上实现快速对接,同时,通过业务专家在线下辅助买卖双方完成交易。这样,既提高了交易效率,又能帮助买家卖家通过这个平台找到更多的合作伙伴,这就是“撮合”。在交易过程当中,我爱芝麻网会派遣专人客服,全程跟踪交易过程,直至双方交易成功,而且这些服务都是免费的。

诚信体系建设,免除芝麻商户后顾之忧

据悉,“我爱芝麻网” 正在构建诚信系统平台,并将不断优化我爱芝麻网信用体系的评价标准和方法,提升该平台诚信评价的可信度。通过市场化诚信体系的手段,推动芝麻全产业链相关企业的诚信经营。

布局物流系统,加速农村电商的发展

为响应国务院《关于促进农村电子商务加快发展的指导意见》,“我爱芝麻网”正在积极寻找物流企业合作,希望通过规模化运营,降低运输成本,加速芝麻的贸易对接。

业内人士称:很多因素都会阻碍农产品电商的发展。例如:做农产品生意的人对互联网的关注度较低;存在一些不可控的因素(看货、提货、付款、物流运输等诸多环节);诚信系统缺失,更多是熟人交易。而很多门户型平台不可能面面俱到(例如:阿里巴巴、慧聪),这时候就需要象我爱芝麻网这样的垂直、专一的电商平台,通过大数据、云计算的分析以及互联网的使用,能更好的促进农业订单式生产,从而更好的促进农业发展。

【作者:李小新,微博:光山居士,微信/QQ825370356。欢迎分享本文,转载请保留出处!


上一篇: 看张海涛如何打造农产品B2B电商平台“我爱芝麻网”
下一篇:张海涛:做好互联网+农产品芝麻B2B平台关键点在哪里

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论